缤纷的世界 相通的民心——专访国际民间艺术组织(IOV)全球副主席、暨南大学创意产业研究院院长陈平

2019-11-28 17:35 首页 > 产业 > 非遗 > 来源:华语环球
《CRI会客厅》主持人郭丹将邀请国际民间艺术组织(IOV)全球副主席、暨南大学创意产业研究院院长陈平教授一起,展示江门市文化遗产与华侨文化两张得天独厚的城市文化品牌,探讨粤港澳大湾区文化遗产与创意产业的发展。

文化遗产,是历史留给人类的宝贵财富,也是人类之间沟通的独特桥梁。

如何更好地传承与活化文化遗产,从而将这笔历史财富代代流传,是近些年人类共同关注的课题。

为此,第三届“一带一路”文化遗产合作与交流国际研讨会在江门举办,旨在响应“一带一路”倡议,对接粤港澳大湾区文化圈建设工程。

本期对话嘉宾:国际民间艺术组织(IOV)全球副主席、暨南大学创意产业研究院院长、国声智库学术委员会委员陈平

今天,《CRI会客厅》主持人郭丹将邀请国际民间艺术组织(IOV)全球副主席、暨南大学创意产业研究院院长、国声智库学术委员会委员陈平教授一起,展示江门市文化遗产与华侨文化两张得天独厚的城市文化品牌,探讨粤港澳大湾区文化遗产与创意产业的发展。

国际民间艺术组织(IOV)全球副主席、暨南大学创意产业研究院院长、国声智库学术委员会委员陈平接受《CRI会客厅》主持人郭丹专访

“一带一路”文化遗产合作与交流(2019江门)国际研讨会于2019年11月15日在广东江门市召开

中国和世界各国的手工艺非遗传人和创意设计师们2019年11月14日到15日齐聚广东江门

参加“一带一路”文化遗产合作交流国际研讨会暨国际手工艺展


国家级葵艺非遗传人廖惠林先生现场展示

日本从事漆器、大和绘的望月家族第八代传人望月重宏现场展示价值160万元人民币的漆艺吉他

陈平为《CRI会客厅》题词:缤纷的世界 相同的民心

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”
爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”

12月3日,零下几度的榆林榆阳区鱼河峁镇很冷,但梅家畔村充满了温暖。37岁的脆骨症女孩梅海燕,度过了一个难忘而有意义的生日,同时历时两年的公益圆梦计划也顺利完成,在众多爱心人士和爱心企业的帮助下,梅海燕圆了多年的“作家梦”。

“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开
“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开

11月30日,由中山大学“一带一路”研究院、北京师范大学北京文化发展研究院联合主办的“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开。

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

我眼中的China·西藏
我眼中的China·西藏

我眼中的China·西藏

美丽祖国 大美合水
美丽祖国 大美合水

美丽祖国 大美合水

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。