乌鲁木齐市发放旅游消费券助力旅游市场回暖

来源:央广网  

2020-04-21 13:48

字号
乌鲁木齐市面向社会发放第一阶段旅游消费券以来,2天内领券数已达10126张,助力首府旅游市场回暖。上周末,乌鲁木齐市旅游消费券使用的七大景区中,部分景区比平时游客量增幅超过50%。

央广网乌鲁木齐4月20日消息(记者蒋雪娇 通讯员王海燕)乌鲁木齐市面向社会发放第一阶段旅游消费券以来,2天内领券数已达10126张,助力首府旅游市场回暖。上周末,乌鲁木齐市旅游消费券使用的七大景区中,部分景区比平时游客量增幅超过50%。 

上周末,也是乌鲁木齐市旅游消费券发放的首个周末,首府各大景区在做好疫情防控的同时,游客接待量明显提高。不少游客在景区门口领取旅游消费券后,直接核销使用。游客姜海玉告诉记者:“今天是三个朋友过来的,每个人都是免费的,都可以领这个券,进来了以后可以看胡杨、硅化木,下午五点钟的时候我们还可以看马术表演,还是比较优惠划算的。”

目前,消费券可在乌鲁木齐7家景区进行指定旅游消费。其中,新疆野马古生态园160元的景区门票,使用旅游消费券可享受门票全免。野马文化发展有限公司运营中心主管彭贵萍介绍说:“平时的话周末大概是有400-500人入园,自旅游券发放以后,我们周六周日加起来大概是有1000多人,比之前将近翻了一番。人数的增加也带动了我们景区包括纪念品的销售,餐饮住宿的销售都是有提升的。”

据了解,按照全国旅游景区疫情防控和安全有序开放的通知,乌鲁木齐市配合推出的旅游消费券,为旅游市场回暖带来帮助。截至目前,5万张旅游消费券领取数已达到10126张。乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)旅游推广和对外交流处负责人郭永红说:“分三批向我们市民免费发放有关景区的旅游消费券,消费券是在我们‘一城游新疆’的微信公众号平台上,市民关注这个微信号,就可以领取旅游消费券,我们也会跟景区所在的区县,联合进行一些督察和督促工作,能够使我们景区能够安全有序的开放。”

责任编辑:王冠

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。