335万观众创纪录 中国铁建地产在博物馆搞出大动静

来源:央广网  

2020-04-21 13:57

字号
由中国铁建地产华中区域联合西安交响乐团举办的历史上首次云上国宝音乐会,4月18日在新华网、优酷、B站等平台跨界直播。跃动的音符、艺术家激情的演奏动态,与静置的文物形成了强烈的反差,在安静的国家级博物馆里搞出了335万人围观的大动静。

由中国铁建地产华中区域联合西安交响乐团举办的历史上首次云上国宝音乐会,4月18日在新华网、优酷、B站等平台跨界直播。跃动的音符、艺术家激情的演奏动态,与静置的文物形成了强烈的反差,在安静的国家级博物馆里搞出了335万人围观的大动静。

(图为直播现场)   

此次云上国宝音乐会除了让观众感知精湛的乐曲与惊艳的国宝,更体现了城市文化资源深度整合的创意价值,体现了古城西安的文脉底蕴与文化自信,体现了这座城市开放、包容、创新的发展理念。

(图为直播现场)

当日直播中,西安交响乐团精英艺术家完美演绎,贝多芬、巴赫、勃拉姆斯、鲍罗丁等大师传世名作与1000余件唐代何家村鎏金瑰宝交相辉映,共同见证2020文化艺术大事件。

本场音乐会让国宝声入人心,让艺术走进生活。创下335万人观看的记录其中新华网106万人、优酷120万人B站3.5万人、咪咕音乐92万人…

(图为部分直播数据)

“大唐遗宝本身就传递出了一种强烈的中西方文化交融的信号。”

——陕西历史博物馆党委书记、馆长侯宁彬

本次展演的“大唐遗宝”见证了一个开放而强盛的时代,目睹了东西方文化的交流和完美融合,同时也将这种融合精神流传于世。伴随悠扬的乐曲,在这“无价”的艺术舞台,千年东西方文明,竞相绽放华彩。被埋藏千年的文物们,也与时俱进化身“大主播”以弹幕代表掌声,是观众对现场的认可是在疫情特殊时期对美好生活的向往与渴望,有许多网友发弹幕感慨:“好想去何家村再看一次大唐遗宝”,“我的祖国前奏一响鼻子就算了”。更有不少网友纷纷在线“表白”中国铁建,感谢我们所带来的这场视觉与听觉兼具的文化盛宴。

虽然我们刚从突发的疫情中坚强的站起来,但对美好生活的向往,对实现文化自信的渴望反而变得更加炽热与强烈。

作为城市的建设者、美好生活创领者,中国铁建地产一直立足于中国传统文化,深谙“美好”对于生活的意义,用实力助力城市创新、自信的文化表达,用产品、服务持续实现心中渴望的“美好”。

一直以来华中区域持续创新研发“美好家”人居体系,秉承对人文的关注,对精神文明的重视,积极为业主、公众创造新的生活方式。在这个物质富足的时代,健康自信的精神文化生活更是人们不懈的追求。在未来,中国铁建地产华中区域也将继续在“美好家”的引领下,给城市居民带来更多的全新体验。据悉,除了云上国宝音乐会,中国铁建地产华中区域还将在西安西派时代山水盒子前举办抖音线上艺术表演,敬请期待。(通讯员:王莹)

责任编辑:王冠

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。